Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
2 hart gekochte Eier
2 Eigelb
2 EL Birnenessig
3 EL Traubenkernöl
1 EL Walnussöl
20 g Walnusskerne
Salz, etwas Zucker
weißen oder rosa Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
400 g Knollensellerie
2 kleine rote Bete (ca. 400 g)
1 Birne
Saft von 1/2 Zitrone
80 g Walnusskerne
1 Bund Koriandergrün
Zubereitung:
- Die gekochten Eier pellen und durch ein Sieb streichen, die rohen Eigelbe dazugeben und alles mischen. Nach und nach den Essig und das Öl darunterrühren.
- Die Walnüsse grob hacken, zur Marinade geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser etwa 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die roten Bete waschen, mit der Schale in wenig Wasser weich kochen. Die Haut abziehen und die roten Bete in Scheiben schneiden.
- Die Birne schälen, in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
- Die Sellerie- und die Birnenstreifen in die Marinade geben, mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Roten-Bete-Scheiben auf Tellern auslegen, den Selleriesalat daraufsetzen, mit den Walnüssen und Korianderblättern garnieren.